МБОУ "НАЧАЛЬНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2" города Чебоксары Чувашской РеспубликиСтарая версия сайта      

Начальная вторая

школа возможностей, творчества, успеха

Столовая НОШ №2 признана одной из лучших!


30.11.2017 Замкова О.В.

24 ноября ассоциация кулинаров ЧР и комбинат школьного питания «Кулинар» провели городской конкурс на выявление лучшей школьной столовой и лучшего повара комбината. Представили столовую начальной школы №2 наши повара. В команду во главе с заведующей производством Верой Михайловной Афанасьевой вошли повара 4-го разряда Любовь Владимировна Аверкиева, Валентина Виофиловна Николаева, Татьяна Фёдоровна Георгиева и Светлана Алексеевна Сильвестрова. 

- Когда мы получили положение о конкурсе, то всем коллективом решили принять участие, - рассказывает зав. производством Вера Михайловна. – Готовились к конкурсу тоже все вместе. Искали интересные рецепты блюд в интернете и кулинарных книгах, для того, чтобы представить в качестве домашнего задания. Остановились на пяти блюдах. Приготовили салат «Пингвин», мясной рулет «Оригинальный», десерт «Творожное чудо», а также мучные блюда
«Вишневые розочки» и пирог с капустой и мясом. Кстати, пирог занял 2 место.

Отметим, что при подготовке домашнего задания участники уделили особое внимание особенностям школьного питания. Помимо этого, все блюда команды наших поваров были приготовлены в соответствии огромного списка требований по положению конкурса, таких как сохранение пищевой ценности, неукоснительное следование санитарных правил и т.д. А также, безусловно, всё представленное было приготовлено с огромной любовью.

В личном зачёте в номинации «Лучший повар» команда решила выставить кандидатуру Татьяны Фёдоровны Георгиевой. Вкуснейшие котлеты, гуляш и рыба, которые подаются нашим школьникам – это дело её рук. Татьяне Фёдоровне пришлось пройти испытание с чёрным ящиком, где вслепую нужно достать продукты, за 3 минуты придумать блюдо из них и приготовить его.
- С чёрного ящика Татьяне Георгиевой попали капуста, сладкий перец, яблоко, помидор и растительное масло. Она приготовила салат «Свежесть», и даже успела украсить его цветочками из овощей. Блюдо судьи оценили на «отлично». Команде помогать было запрещено. От того, что было выделено мало времени, повара ринулись крошить ингредиенты. Представляете, какой стук от ножей стоял на всю школу, в которой проводилось состязание? – делится впечатлениями зав. производством Вера Михайловна.

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители управления образования администрации города Чебоксары, банка «Авангард» и директор кафе «Планета» Л.А. Дроздова, учитывали внешний вид не только блюд, а также конкурсантов, организацию рабочего места, оригинальность приготовленных блюд и эстетическое размещение их на тарелке. Судьи по достоинству оценили все блюда, представленные нашими поварами. В командном зачёте на «Лучшую школьную столовую» команда поваров начальной второй заняла почётное ВТОРОЕ место!
- В этом конкурсе мы принимали участие впервые. С нами соревновались 19 школ города. Волнение, безусловно, было, но мы всё же надеялись, что займём призовое место. О победе мы узнали в тот же день. Мы довольны, что смогли показать высокие результаты. Выложились по полной! – завершает свой рассказ об успехе зав. производством Вера Михайловна.

Поздравляем команду школьной столовой с победой. Вы – профессионалы своего дела. Своей победой вы очередной раз показали своё высокое мастерство в вашем нелёгком труде.