МБОУ "НАЧАЛЬНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2" города Чебоксары Чувашской РеспубликиСтарая версия сайта      

Начальная вторая

школа возможностей, творчества, успеха

Новогодняя сказка-балет в стенах начальной школы №2


05.12.2017 Замкова О.В.

В рамках городского конкурса «Новогодняя школа», а также празднования Нового 2018 года начальная школа №2 буквально за пару недель превратилась в добрую, волшебную сказку. Так как 2018 год посвящён российскому балету, то он и стал темой для оформления столичных школ. Нам достался балет «Жар-птица».

О том, что в школьных стенах поселилась сказка можно понять с улицы. Окна школы украшают герои балета и словно зазывают войти в здание, чтобы окунуться в волшебство. А вот фойе школы преобразился в другую тематику оформления – это «Новогодний символ – 2018». В вестибюле гостей встречают снеговики, огромный рукотворный камень судьбы и знаменитый волк с мультфильма «Жил-был пёс». Как это обычно бывает в сказке, где камень – там и выбор дальнейшего пути. У нас их два: налево пойдёшь – в деревне Собакино окажешься, направо свернёшь – к царю Собакевичу попадёшь. Да-да, у нас есть свой царь на новый 2018 год, настоящий, лохматый, с короной, да на троне сидящий. Собакевич, как и принято царям, окружён свитой. Рядом с ним возле главной школьной ёлки и камина разместились охрана и Дед Мороз с внучкой Снегурочкой. По другую сторону фойе расположено царство Собакевича – деревня Собакино. На холмистой местности в домиках-будках поселились более 120 собак разных пород, которых своими умелыми руками создали наши ученики. Какой только техникой исполнения поделок не воспользовались юные мастера! Выставка детских изделий получилась очень разнообразной и интересной.

Без внимания не остались и двери кабинетов. Традиционный школьный конкурс по оформлению дверей состоялся и в этом году. Чтобы поддержать основной замысел новогоднего вида школы, остановились на теме балета «Жар-птица». Примечательно, что из года в год фантазия родителей и учеников становится всё шире и ярче. На дверных полотнах разыгрались такие шедевры, что дух захватывает!

Вся эта большая, яркая, рукотворная сказка, разыгравшаяся в стенах начальной второй, ежедневно поднимает настроение и улучшает самочувствие каждого ученика и педагога.